ср, 17 июль
13:51
+33 °С, ясно

Известный детский писатель вдохновился Пятигорском

22 июля 2021, 15:23Культура
Фото:

В городе-курорте Ставропольского края отдыхает прозаик из Сызрани Олег Корниенко. О своём путешествии писатель расскажет школьникам в родном городе.

Два года назад Олег Корниенко побывал в Кисловодске. В этот раз он решил со своей супругой посмотреть достопримечательности Пятигорска, пишет «Победа26». Писатель встретился с местными общественниками и посетил городскую администрацию.
Олег Корниенко написал сборники детских рассказов «Воздушный почтальон» и «Шаги за дверью». Также его перу принадлежат книги «Декоративный Зяка», «Жизнь за смерть» и «Добро радовать должно». К слову, мужчина стал единственным в России детским писателем, которому присвоили международную премию имени Эрнеста Хемингуэя. Награду прозаик получил за рассказ «Петля Нестерова».
По словам Олега Корниенко, Пятигорск его привлекает уникальной природой и потрясающей историей. Писатель отметил, что город не сравнится с любым заграничным курортом.
«У нас Тарханы рядом — за Пензой. Там начало жизни Лермонтова, а здесь, в Пятигорске, — окончание. Считаю, это просто необходимо увидеть своими глазами. Очень благодарен городу за то, что охраняет такое богатство. Это не Турция, это Пятигорск и неразрывно связанный с ним Лермонтов», — сказал Олег Корниенко.
О своём путешествии писатель расскажет школьникам в родной Сызрани. Олег Корниенко часто проводит такие встречи. Кроме того, Пятигорск вдохновил прозаика на написание нового рассказа. Возможно, он напишет продолжение приключений своих постоянных героев.
«Мечтаю в своём рассказе написать что-то о Лермонтове в понятном для детей стиле. И, конечно, о Пятигорске, его удивительных местах», — поделился писатель.
 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина