пн, 24 июнь
16:14
+30 °С, ясно

На Ставрополе трое ростовских наркодилеров предстанут перед судом

27 января 2021, 12:48Криминал
Фото:

Злоумышленники приобрели в Изобильненском округе дачу. Там они организовали лабораторию по изготовлению запрещённых веществ.

В ходе расследования удалось выяснить, что неизвестный создал собственную группу по производству наркотиков, в неё входил «химик», «курьер» и «варщик». Организатор поставлял прекурсоры, необходимые для создания запрещённых веществ, а также готовые наркотики через оптовые тайники. Кроме того, он устанавливал цены и занимался распространением адресов для «закладок». А так называемый «химик» обучал других процессу создания наркотиков.
На территории дачного дома правоохранители нашли 12 килограммов мефедрона. Всё вещество было расфасовано по полимерным пакетам, бутылкам и канистрам. Помимо наркотиков, с дачи изъяли электронные весы, вентилятор, вытяжки, два защитных костюма, упаковочный материал, мерные стаканы, колбы, воронки, четыре противогаза, маски, палатку, оптимизатор воздуха и другие вещественные доказательства.
Также правоохранители установили причастность одного из участников группы к отмыванию денег, поступивших от покупателей.
Как сообщает ИА «Победа26», расследование длилось более восьми месяцев, материалы уголовного дела составили двенадцать томов. Сейчас возбуждены уголовные дела по обвинению двоих участников организованный группы, а дело третьего выделено в отдельное производство.
Видео: ГУ МВД РФ по СК
Авторы:Вита Кузьменко