ср, 22 май
23:11
+13 °С, ясно

Жители Ставрополья за выходные потеряли около трёх миллионов из-за мошенников

21 декабря 2020, 19:24Криминал
Фото:

19 и 20 декабря полиция Ставропольского края зарегистрировала 43 заявления от обманутых местных жителей. Кроме того, 17 человек пострадали от телефонных мошенников.

За прошедшие выходные злоумышленники орудовали в Ставрополе, Ессентуках, Кисловодске, Пятигорске, Невинномысске, а также в Предгорном, Шпаковском, Красногвардейском, Советском и Ипатовском горокругах. Ставропольцы лишились около трёх миллионов рублей.
К примеру, 28-летний житель Красногвардейского округа потерял 260 тысяч. Ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Он сообщил, что от имени потерпевшего якобы поданы заявки на получение кредита. Чтобы обезопасить средства, мошенник предложил перевести 260 тысяч рублей на застрахованный счёт. Потерпевший поверил злоумышленнику и отправил деньги через ближайший банкомат.
Однако потом молодой человек понял, что его обманули и подал заявление в полицию. Сейчас проводится проверка и продолжается поиск злоумышленника. Также следственный отдел ОМВД России по Красногвардейскому району возбудил уголовное дело за мошенничество.
Авторы:Анастасия Ряжская