чт, 30 май
08:43
+18 °С, ясно

На Ставрополье убили ветерана ради 20 тысяч рублей

15 января 2020, 15:55Криминал
Фото:

Троих жителей Ростовской области обвиняют в мошенничестве, разбойном нападении и убийстве. Они решили пойти на крайний шаг, когда один из них втёрся в доверие к 96-летней жительницы Курсавки в Андроповском районе.

Информационный портал Ипатовского округа пишет, что летом 2018 года один из обвиняемых ставил пластиковое окно в доме ветерана Великой Отечественной войны. Он выяснил, что женщина живёт одна, и узнал размер её пенсии.
В декабре того ж года он вновь пришёл к гражданке, только теперь вместе с двумя подельниками. Они представились газовиками и предложили провести безвозмездный ремонт оборудования, попросив лишь 20 тысяч рублей за материалы. Получив деньги, они уехали.
А в январе 2019 года злоумышленники проникли в её дом через окно. Они накрыли женщину одеялом, избили её и украли 20 тысяч рублей. Через два дня потерпевшая скончалась в больнице.
По указанию главы ставропольского управления СКР Игоря Иванова была создана группа из наиболее опытных следователей, криминалистов и оперативников МВД. Они выяснили, что во всех случаях действовали жители Ростовской области 1998 и 1994 годов рождения. Теперь им предстоит отвечать перед судом за свои действия.
Авторы:Сергей Гаврилюк