Судебные приставы запретили малышам Труновского района ходить в детсад

12 апреля 2017, 11:31Криминал
Фото:

В одном из детсадов Труновского района местными судебными приставами на 15 суток прекращена деятельность средней и двух младших групп, а также работа медкабинета и пищеблока.

Как выяснилось, причиной вынесения судом административного наказания послужили выявленные Роспотребнадзором нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В частности, в помещении пищеблока стены поражены грибком и покрыты трещинами, потолок с повышенной влажностью, пол в санузле с дефектами, не везде установлены раковины, отсутствует вентиляция. Все это является угрозой для здоровья как малышей, так и сотрудников дошкольного учреждения.
Заведующей детским садом сотрудники районного отдела краевого УФССП РФ вручили постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение о возможном привлечении к уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда.
Напомним, недавно информационный портал «Труновский» сообщал о том, что после проверок Роспотребнадзора на Ставрополье сняли с продажи опасные игрушки и детскую обувь.
Авторы:Анна Захарова