Бывшего борца с коррупцией осудили за взяточничество на Ставрополье

27 марта 2017, 13:37Криминал
Фото:

Экс-сотрудник полиции, который до 2015 года занимал должность начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Изобильненскому району Ставропольского края, понесёт наказание за покушение на получение взятки.

Расследование нашумевшего дела о взяточничестве со стороны представителя правоохранительных органов завершилось обвинительным приговором в отношении главного фигуранта дела Александра Батагова. По итогам суда бывшему сотруднику полиции придётся провести четыре с половиной года в колонии строгого режима и выплатить штраф в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей. К тому же осуждённого лишили права занимать должности муниципальной и госслужбы сроком на три года.
По данным следствия, в октябре 2015 года Батагов, пользуясь служебным положением, предложил руководителю частного охранного агентства уладить процесс возбуждения уголовного дела по факту хищения бюджетных денежных средств. В результате бывший сотрудник полиции и директор охранной организации пришли к договорённости, что взятка в размере 400 тысяч рублей будет передана с помощью посредника.
Сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю была пресечена попытка передачи денег. Посредник был задержан правоохранителями. За совершённое преступление ему было назначено наказание в виде двух лет лишение свободы в колонии общего режима.
Напомним, в начале текущего года житель Труновского района попытался дать взятку начальнику местного филиала УФСИН. Но тот пресёк попытку подкупа.
Авторы:Анастасия Бурдыга