пт, 22 нояб.
06:05
+6 °С, дождь

На Ставрополье произвели около 172 тысяч тонн мяса птицы

12 августа 2022, 15:58ЭкономикаФото: На Ставрополье наращивают производство и экспорт куриного мяса

В Ставропольском крае почти в два раза увеличили производство курятины. Благодаря этому регион может не только обеспечивать внутренние потребности, но и экспортировать продукцию. Об этом сообщили в региональном комитете по торговле.

В первом полугодии на Ставрополье изготовили более 170 тысяч тонн мяса птицы. Таких результатов удалось добиться благодаря реализации регпрограммы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности». По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова она получила дополнительное финансирование из средств краевого бюджета.  

За первое полугодие за границу отправлено на 47,4 тысячи тонн мяса больше, чем за аналогичный период 2021 года. Ставропольские производители сотрудничают практически с третью стран мира, передаёт информагентство «Победа26». 

«Экспорт мяса птицы из России вырос более чем на 30 процентов. Большой вклад вносит Ставропольский край. Мы традиционно входим в тройку лидеров»,
отметил председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
Председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин

Сегодня в регионе идёт реализация ряда инвестиционных проектов в сфере переработки куриного мяса. Вскоре на Ставрополье создадут около 400 рабочих мест, а мощности по переработке курятины возрастут более чем на 120 тысяч тонн в год. 

Авторы:Анастасия Колмыкова