В первом полугодии на Ставрополье изготовили более 170 тысяч тонн мяса птицы. Таких результатов удалось добиться благодаря реализации регпрограммы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности». По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова она получила дополнительное финансирование из средств краевого бюджета.
За первое полугодие за границу отправлено на 47,4 тысячи тонн мяса больше, чем за аналогичный период 2021 года. Ставропольские производители сотрудничают практически с третью стран мира, передаёт информагентство «Победа26».
Сегодня в регионе идёт реализация ряда инвестиционных проектов в сфере переработки куриного мяса. Вскоре на Ставрополье создадут около 400 рабочих мест, а мощности по переработке курятины возрастут более чем на 120 тысяч тонн в год.