Аграрии Ставрополья уже намолотили 1,3 миллиона тонн зерна

4 июля , 15:28ЭкономикаФото: СКИА / На Ставрополье проходит жатва

Как прозвучало на совещании в региональном правительстве, жатва на территории Ставропольского края выходит на высокие темпы. Аграрии провели работы на 400 тысячах гектаров и намолотили 1,3 миллиона тонн зерна.

В понедельник, 4 июля, в краевом правительстве прошло совещание под председательством губернатора Владимира Владимирова. Во время заседания участники обсудили ход уборочной кампании в регионе.

Как отметил первый зампред краевого правительства Владимир Ситников, аграрии Ставрополья уже убрали 18 процентов площадей зерновых культур. Высокие позиции по урожайности заняли Кочубеевский, Изобильненский, Новоалександровский и Красногвардейский округа. При этом высоки темпы уборки в Левокумском округе — здесь работы завершили на 60 процентов.

Как отметил губернатор Владимир Владимиров, АПК края полностью обеспечен всем необходимым для проведения жатвы. Также аграриям оказывается господдержка. В 2022 году на эти цели предусмотрено свыше 4,5 миллиарда рублей, которые направят и из бюджета Ставрополья. Данное направление курирует минсельхоз региона.

«Рассчитываю, что погодные условия не подведут, и на Ставрополье будет получен достойный урожай»,
подчёркивает губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА

На Ставрополье также проходит уборка рапса, гороха и ярового ячменя. Об этом сообщает ИА «Победа26».

Авторы:Рита Окс