Ставропольское мясо будут продавать в Мексику и на Мальдивы

7 февраля , 13:12ЭкономикаФото: СКИА // Ставрополье в числе лидеров по экспорту продукции АПК в России

По данным за 2021 год Ставрополье заняло второе место в стране по экспорту мясной продукции, которой продали за рубеж почти на 147 миллионов долларов. Основными импортёрами стали Азербайджан, Китай, Грузия и Саудовская Аравия.

Кроме того, уже в 2022 году ставропольское мясо можно будет приобрести в магазинах таких экзотических стран как Мальдивы, Гана, Гаити, Мозамбик и Мексика.

В целом регион продолжает сохранять лидерские позиции по экспорту продукции АПК в стране. Исключением не стал и 2021 год, по итогам которого край вошёл в пятёрку лучших субъектов страны.  

Глава комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности региона Денис Полюбин подчеркнул, что развитию экспорта способствуют запуск новых производств и модернизация уже имеющихся мощностей.

«Уже в этом году на Ставрополье планируют завершить восемь ориентированных на экспорт инвестпроектов, благодаря которым нарастим экспорт алкогольной продукции, подсолнечного масла и кондитерских изделий»
отметил глава ведомства

Также на Ставрополье также продолжается реализация нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Экспорт продукции АПК». Их выполнение курирует комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности края.