вс, 14 апр.
10:45
+13 °С, ясно

На Ставрополье в 2021 году планируют провести более тысячи ярмарок

28 июля 2021, 21:19Экономика
Фото:

Губернатор Владимир Владимиров 28 июля во время прямой линии рассказал о том, какие меры принимаются в регионе для борьбы с чрезмерным подорожанием товаров и услуг.

Так, по словам главы Ставрополья, цены на продукты питания формируются в условиях рыночной экономики. Единственный механизм, который может помочь, — это увеличение конкуренции. Именно его и используют власти. 
«Если убрать передаточное звено в виде магазина из цепочки между производителем и покупателем, последние смогут приобрести товар приобрести товар без дополнительных наценок. В этом году мы проведём на 348 ярмарок больше, чем в прошлом. Всего состоится свыше 1100 таких мероприятий», —   подчеркнул Владимир Владимиров.
Что касается подорожания тарифов на ЖКХ, которое произошло 1 июля, то тут край имеет право регулировать стоимость вывоза мусора и размер взносов на капремонт домов. Сумму последних заморозили на прежнем уровне, пишет ИА «Победа26». Кроме того, отслеживается и ситуация с ценой на энергоносители. 
Губернатор также пояснил, что необходимо продолжать работу с инвесторами и увеличивать количество рабочих мест в регионе. Это обеспечит рост экономики и увеличит зарплаты населения.
«Нужно бороться с бедностью, соответствующие приоритеты обозначил президент России Владимир Путин. Сейчас темпы роста зарплат заметно отстают от роста цен», — подытожил глава Ставрополья.
Авторы:Вита Кузьменко