вт, 25 июнь
19:08
+25 °С, облачно

Более 500 миллионов выделит Ставрополье на поддержку животноводства

20 мая 2021, 18:33Экономика
Фото:

В выставочном центре «МинводыЭКСПО» в Ставропольском крае состоялась торжественная церемония открытия 21-й Российской выставки племенных овец и коз. Участие принял министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и губернатор региона Владимир Владимиров.

Выступая перед участниками выставки глава аграрного ведомств рассказал, что животноводству уделяется большое внимание на уровне государства.
«Ежегодно на поддержку этой подотрасли выделяются существенные средства федерального бюджета. В текущем году только на овцеводство и козоводство предусмотрено более двух миллиардов рублей. Средства направляют на строительство современных овцеводческих ферм, приобретение техники, поддержку производства и многое другое», — сказал глава российского Минсельхоза.
Помимо этого, внедряются и новые механизмы поддержки и продолжается работа над улучшением качества поголовья, в которой Ставрополье как центр племенного овцеводства принимает активное участие.
Губернатор Владимир Владимиров отметил, что для регионов крайне важна поддержка животноводческой сферы от государства.
 
«Только Ставропольский край грантами в этом году на поддержку животноводства выделит 568 миллионов рублей, а это больше 300 хозяйств, которым мы поможем. Мы имеем свою программу развития животноводства. Но это всё было бы неважно, если бы человек на селе не чувствовал добрых и настоящих изменений», — сказал Владимир Владимиров.
В выставке, которая продлится до 21 мая, в этом году принимает участие 21 регион страны. Ставропольский край представлен 13 сельскохозяйственными организациями.
Авторы:Вита Кузьменко