вт, 05 март
03:58
-1 °С, ясно

Почти пять миллиардов рублей инвестировали в мясопереработку на Ставрополье

27 ноября 2020, 15:19Экономика
Фото:

Вложения в отрасль по мясопереработке за последние три года составили 42 процента от общего объёма в пищевую и перерабатывающую промышленность края. Развитие стало возможным благодаря современному технологическому оборудованию.

Отрасль успешно развивается в связи с реализуемыми в крае проектами. В их числе — «Переработка мяса птицы» в Андроповском районе и «Строительство цеха по переработке мяса птицы» в Кисловодске.
Также в Минераловодском горокруге, на территории РИП «Агропромышленного парка «Ставрополье», заработал масштабный инвестиционный проект «Строительство мясоперерабатывающего комбината». Он начал свою деятельность при участии краевого правительства. Его стоимость составила более трёх миллиардов рублей, планируется создание 328 рабочих мест.
Увеличить объёмы производимой продукции до 10 тысяч тонн в год позволит инвестпроект «Строительство мясоперерабатывающего комплекса и логистического центра», который реализуется в Новоалександровском горокруге. Его стоимость — 550 миллионов рублей.
Инвестпроект «Строительство цеха глубокой переработки по производству колбасных и деликатесных изделий из мяса индейки» стоимостью 472,3 миллиона рублей действует в Изобильненском горокруге. Он предусматривает троекратное увеличение мощности в 2,5 тысячи тонн готовой продукции в год. При этом он получает господдержку в виде налоговых льгот для инвесторов, заключивших соглашения с правительством Ставрополья.
Сейчас в мясоперерабатывающей промышленности края работает 95 организаций, где трудится более 5 тысяч человек. Объём производства составляет более 250 тысяч тонн.
Авторы:Анастасия Ряжская