Ещё пять тысяч квадратных метров улиточных теплиц появится на Ставрополье

4 октября 2020, 17:15Экономика
Фото:

Единственное в крае производство улиток действует в Предгорном районе. Здесь уже собрали первый урожай, часть из которого отправили в московские рестораны. Теперь площадь теплиц для разведения улиток будут расширять.

Пока что производство расположено на тысяче квадратных метрах. В новых теплицах создадут не менее идеальные условия, чем в первой. В ней поддерживали постоянную температуру воздуха 15-16 градусов и высокую влажность. Площадь новых теплиц составит 5 тысяч квадратов.
К слову, по итогам первого сбора урожая в хозяйстве получили шесть тонн мяса улиток – это около 350 тысяч штук. Первых брюхоногих уже поставляют в московские рестораны, где деликатес пользуется спросом. Ещё экоферма занимается сбором муцина для эстетической медицины. Кроме того, планируется реализация мальков маточного стада.
Как сообщили в краевом минсельхозе, в 2020 году в регион привезли две тонны маточного стада средиземноморской улитки из Ливана. Их будут разводить в идентичной теплице отдельно от местных особей, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Ольга Дьякова