Комбинат по переработке мяса индейки запустят на Ставрополье до конца года

20 августа 2020, 16:33Экономика
Фото:

Строительство завода по выпуску колбас и деликатесов из мяса индейки стартовало на территории Изобильненского округа в 2018 году в рамках инвестпроекта. Мощность предприятия достигнет 2,5 тысяч тонн в год.

Комбинат будет оснащён современным оборудованием и уже со следующего года планирует наращивать мощность. Объёмы производства доведут до семи тысяч тонн готовой продукции в год. Общая стоимость инвестпроекта — около полумиллиарда рублей. На строительство завода инвестору предоставили господдержку.
Помимо вложений в казну края в виде налогов, на предприятии создадут 63 новых рабочих места и расширят ассортимент качественных изделий собственного производства. Колбасы и деликатесы будут продавать в магазинах Ставрополья и других регионов страны, а также за рубежом.
В правительстве Ставропольского края отметили, что пищевая и перерабатывающая промышленность — одна из самых динамично развивающихся отраслей в экономике региона. В 2020 году планируется запустить 11 инвестиционных проектов в этой сфере, стоимостью около 6,4 миллиарда рублей.  
Авторы:Светлана Наздрачёва