В Ставропольском крае изменили правила выплат на третьего ребёнка

15 ноября 2017, 12:57Экономика
Фото:

Специалисты регионального министерства труда и соцзащиты населения разъяснили, кто именно имеет право на социальные выплаты за третьего и последующих детей на Ставрополье.

Выплаты производятся до достижения ребенком возраста трёх лет. Сумма пособия в 2017 году составляет 7795 рублей. Право на получение этой меры поддержки имеют лишь семьи, все члены которой имеют постоянную регистрацию по месту жительства в крае. Поправки в региональный закон были внесены после того, как выплата стала предметом спекуляций для жителей соседних субъектов.
Как отметили эксперты, такая мера поддержки в СКФО существует только в нашем крае и Карачаево-Черкесской Республике. Жители других субъектов, продолжая фактически жить на своей территории, рожали детей там, затем регистрировались на Ставрополье и получали ежемесячную выплату. По сути, наш регион выплачивал пособия соседям, обделяя самих ставропольцев. В связи с этим и были введены ограничения. Теперь выплаты положены только семьям, постоянно проживающим и зарегистрованным на территории нашего края. При этом средний доход каждого из членов семьи не должен превышать величину среднего денежного дохода на человека в регионе.
Авторы:Ольга Самсонова