В птицеводческом хозяйстве Изобильненского района появились 22 тысячи индюшат

24 апреля 2017, 17:41Экономика
Фото:

Министр сельского хозяйства края Владимир Ситников посетил с рабочим визитом ООО «Агро-плюс» Изобильненского района. Это крупнейшая в регионе компания по производству мяса индейки.

Знаменательным событием в птицеводческом хозяйстве стало появления на свет 22 тысяч птенцов.
До этого предприятие закупало птенцов в Ростовской области. Но в канун новогодних праздников поставщик подвел и не смог отправить индюшат на Ставрополье. Хозяйству пришлось сбавить темпы производства и задуматься над тем, чтобы выводить птенцов непосредственно на предприятии.
Эксперимент оказался успешен. Яйца для закладки приобретались во Франции. Как отмечают специалисты Минсельхоза, столь масштабный вывод индюшат случился на Ставрополье впервые. Теперь «французам» предстоит прижиться в ставропольском птицеводческом хозяйстве.
На сегодняшний день агропредприятие представляет собой полный комплекс от производства до хранения продукции. Здесь производится мясо индейки высокого качества. Предприятие поставляет свою продукцию не только потребителям региона, но и в Москву, Ростовскую, Астраханскую, Волгоградскую области, республики СКФО.
Напомним, что строительство крупного птицеводческого хозяйства в Изобильненском районе стало возможно благодаря серьезным инвестициям.
Авторы:Ольга Самсонова