сб, 02 март
16:20
+5 °С, облачно

Ставропольским садоводческим предприятиям компенсируют свыше 44 % затрат

19 апреля 2017, 13:36Экономика
Фото:

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников посетил предприятия Труновского района.

Он побывал в СПК колхозе имени Ворошилова. Хозяйство успешно занимается растениеводством, молочным и мясным животноводством, переработкой сельхозпродукции. Особое внимание уделяется животноводству. В прошлом году валовой надой молока составил 5711,3 тонны. Глава минсельхоза и руководитель хозяйства обсудили возможности расширения орошаемых земель, строительство молочно-товарной фермы и меры господдержки.
Следующую остановку министр сделал в ООО «Нива-С», известном своими яблоневыми садами. В 2016 году здесь собрали 5800 тонн яблок.
Сейчас яблоневые сады занимают площадь в 301 гектар. Уже плодоносят деревья на площади в 163 гектара. В прошлом году в эксплуатацию была запущена первая очередь фруктохранилища на четыре тысячи тонн.
В перспективах — увеличить объёмы хранилища до десяти тысяч тонн и построить цех сортировки. Глава министерства напомнил, что с этого года аграриям будет субсидироваться из бюджетов всех уровней свыше 44 % затрат, понесённых на закладку и уходные работы.
Ранее информационный портал Труновского района сообщал, что садоводы Ставрополя заключили договоры с мичуринскими учёными.
Авторы:Ольга Самсонова