Губернатору Владимирову доложили о ходе гидротехнических работ на Ставрополье

17 апреля 2017, 17:22Экономика
Фото:

На заседании краевого правительства под председательством Владимира Владимирова состоялось обсуждение реализации госпрограммы «Охрана окружающей среды». В 2016 году в её рамках в крае освоено свыше 242 миллионов рублей.

На капремонт и строительство гидротехнических сооружений было выделено более 194 миллионов, на установку водоохранных зон и расчистку русел рек — 43 миллиона рублей.
В Зеленокумске стартовало строительство берегоукрепления на Куме, которое планируется завершить в 2017 году. Ремонт гидротехнических сооружений начался в Шпаковском районе на реке Чле и уже завершился в Новоселицком и Александровском районах.
В Труновском районе окончилась расчистка русла Ташлы. В Георгиевском городском округе провели работы на новом русле реки Подкумок и восстановили земляную дамбу, которая была разрушена паводком прошлым летом.
Глава Ставрополья поручил руководителям муниципалитетов и ответственных ведомств не допустить в местах вероятных подтоплений жилое строительство.
Напомним, ранее глава Ставрополья Владимиров поблагодарил членов краевого кабмина за исполнение в срок поручений президента РФ.
Авторы:Олег Дубровин