Глава Ставрополья Владимир Владимиров обсудил партнёрство с германскими инвесторами

28 марта 2017, 14:56Экономика
Фото:

В Новоалександровске губернатор провёл рабочую встречу с делегацией компании AGRAVIS Raiffeisen AG, которая прибыла в Ставропольский край во главе с членом правления концерна Дирком Бенсманном.

На переговорах также присутствовали представители краевого правительства и руководства Новоалександровского района. Стороны обсудили дальнейшее расширение партнёрства. Основное направление деятельности компании на Ставрополье — производство комбикормов. В него уже вложено приблизительно 725 миллионов рублей.
В данный момент изучаются все возможности создания на предприятии линии для выпуска премиксов для комбикормов. Дирк Бенсманн отметил, что только на начальном этапе объём инвестиций превышает миллион евро.
Владимир Владимиров подчеркнул, что со стороны краевых властей инвесторам будет оказана всесторонняя поддержка, тем более что продукция предприятия будет востребована в нашем регионе.
— Мы ставим перед собой задачу: через пять лет формировать на территории края 30 % всего российского производства куриного мяса. Так что рынок комбикормов на Ставрополье будет расти, — подчеркнул губернатор.
Напомним, недавно глава Ставрополья Владимир Владимиров получил награды всероссийского конкурса «Область добра».
Авторы:Олег Дубровин