пн, 04 март
20:41
+0 °С, облачно

Глава краевого минпрома пообещал благодарненцам следить за ситуацией в селе Спасском

28 февраля 2017, 16:27Экономика
Фото:

Весьма насыщенным и плодотворным выдался личный прием граждан, который в Благодарненском районе провел министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко.

Жители села Каменная Балка пожаловались на отсутствие цифрового эфирного телевидения и сотовой связи. Населённый пункт находится в низине, и сигнал приходится «ловить» вверху – по склонам балки.
Как сообщил Виталий Хоценко, ставропольский филиал РТРС уже построил рядом с селом мачту под объект вещания цифрового телевидения, трансляция начнётся летом текущего года. Мобильным операторам будет предложен вариант размещения оборудования на мачте телерадиовещания, что сможет удешевить строительство базовых станций.
Еще один острый вопрос – назревший конфликт в селе Спасском между местными жителями и новым горно-обогатительным комбинатом: большегрузы с песком разбивают центральные улицы села. Министр взял проблему на контроль: он предложил администрации и предприятию совместно решить вопрос объездного пути. До мая Виталий Хоценко намерен вернуться к этой проблеме и проверить, как движется работа.
Авторы:Дарья Шац