Депутаты Думы Ставрополья приняли поправки в закон о земельных отношениях

24 ноября 2016, 15:02Экономика
Фото:

Парламентарии практически единогласно поддержали изменения в закон о регулировании земельных отношений на очередном заседании краевой Думы. Поправки были утверждены сразу в двух чтениях.

Поддержали изменения в закон 39 депутатов, ещё один воздержался, а один проголосовал против. Эти поправки предусматривают увеличение минимального размера земельных долей, выделяемых из сельхозугодий, с 30 до двух с половиной тысяч гектаров. Также ставропольские депутаты будут проводить регулярный мониторинг того, как на практике исполняется закон.
По словам парламентария Ивана Богачёва, законопроект о земельных долях не решит всех проблем, однако поможет сохранить село и не разрушить крупные хозяйства, которые существуют на Ставрополье.
Напомним, проект закона о земельных долях вызвал много споров, после чего по решению губернатора Владимирова был отправлен на доработку, сообщает информационный портал «Пятигорск». Тогда Владимир Владимиров выразил мнение, что нельзя допустить того, чтобы пострадали как крупные хозяйства, так и фермеры и пайщики.
Авторы:Александр Рюхин