Путешествуй с «Миром»: как экономить на поездках на Ставрополье

27 мая , 12:46ОбществоФото: Путешествуй с «Миром»: как туристам экономить на поездках на Ставрополье

Что обязательно нужно увидеть путешественникам в Ставропольском крае? «Победа26» составила подборку интересных мест Ставрополя и Кисловодска. До всех локаций можно добраться на общественном транспорте, а благодаря акции платёжной системы «Мир» — ещё и сэкономить.

Акция платёжной системы «Мир» действует на Ставрополье с 1 марта до 30 июня. При оплате проезда одноимённой картой, загруженной в смартфон, можно сэкономить шесть рублей за каждую поездку. При оплате можно использовать мобильные сервисы Samsung Pay или Mir Pay.

Скидка распространяется на оплату проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях Ставрополя, Пятигорска, Ессентуков, Кисловодска, Железноводска и Невиномысска, оборудованных терминалами для приема бесконтактных банковских карт. При оплате смартфоном по карте «Мир» со счета карты сразу списывается сумма проездки с учетом скидки в шесть рублей.

Как пользоваться приложением Мir Pay
Фото: СКИА

В Ставропольском крае много интересных и живописных мест, которые стоит посетить. Прогуляемся по городам. 

Ставрополь

Самым узнаваемым место в региональном центре считается Крепостная гора. Отсюда город начинает свою историю. Здесь расположен знаменитый памятник солдату-красноармейцу.

Ещё одно место, которое приглянется туристам в Ставрополе — Владимирская площадь. Здесь гости краевой столицы могут познакомиться с военной техникой разных лет в парке «Патриот» и посетить музейный комплекс «Россия — моя история». В тёплое время года на Владимирской площади работает светомузыкальный фонтан.

Живописные пейзажи можно увидеть в Ставропольском ботаническом саду. Площадь ботанического сада — 132 гектара, из которых 16 отведены под заповедник с широколиственным лесом. На территории питомника можно встретить редкие виды растений, многие из которых занесены в Красную книгу.

Кисловодск

Главная достопримечательность ведущей ставропольской здравницы — Кисловодский национальный парк, являющийся крупнейшим в Европе. Здесь расположены несколько терренкуров и знаменитая канатная дорога.

На курорте можно посетить кисловодский памятник архитектуры XIX века - Нарзанную галерею, которая открыта круглый год.

Каскадная лестница в Кисловодске связывает курортный парк с центром города. Её построили в 30-х годах прошлого столетия, и она до сих пор пользуется особой популярностью у туристов. 

На Ставрополье ещё много курортов, где можно полюбоваться на красивые места и отдохнуть с пользой. При этом до всех достопримечательной можно добраться на общественном транспорте со значительной скидкой с помощью карты «Мир», загруженной в телефон.

Авторы:Алина Журавлёва