пт, 14 июнь
21:07
+25 °С, облачно

Праздник для души, или Как ставропольцы могут порадовать близких в День приятных неожиданностей

26 октября 2022, 12:24СтатьиФото: ИА «Победа26»

Не каждый слышал о таком празднике, как День приятных неожиданностей, который отмечают 26 октября. Для многих этот день может показаться обычным, но если привнести в него толику тепла, заботы и позитива, то он может запомниться надолго или даже стать традиционным для вас и ваших близких.

Истории праздника как таковой нет. Сегодня даже неизвестно, кто стал инициатором празднования этого необычного дня, однако с каждым годом у него появляется всё больше сторонников.

Интересно, что празднование выпало на осень — тот самый период, когда на многих людей нападает хандра, вызванная угасанием природы и похолоданием. Именно в это время важнее всего поддержать близких, пусть даже чем-то незначительным. Ведь что может быть важнее простого внимания?

Как отметить необычный праздник

В понятие «приятная неожиданность» каждый вкладывает что-то своё. Для одного это скромный (или не очень) подарок, для другого — вечер в компании с родными и близкими людьми, а кто-то в этот день может решить порадовать самого себя. 

Несмотря на то, что праздник выпадает на будний день, вечер у многих остаётся свободным. Первое, что приходит в голову, — совместный просмотр фильмов. Это могут быть как любимые кинокартины, так и что-то из новинок. 

Если не хочется сидеть дома, можно сходить в театр, на концерт, порадовать своих близких походом в ресторан или просто прогуляться по вечернему городу. При желании празднование можно перенести на выходные, а 26 числа вместе запланировать поездку за город.    

Кто-то может провести вечер наедине с собой: дочитать книгу, начать изучать отложенный в долгий ящик курс по иностранному языку или рисованию, приготовить или заказать вкусной еды. Любая мелочь, которая разбавит будничный день, может стать той самой «приятной неожиданностью».  

Главное — внимание

Если для совместного отдыха с семьёй или партнёром будний день может оказаться проблемой, то для подарков время всегда найдётся. Вспомните — возможно, ваши близкие недавно говорили о том, что хотели что-то купить. 

Если нет, то подарок можно придумать и самому. Пусть даже это будет что-то простое, вроде новых полотенец, кружки, вязаного шарфа, подарочного сертификата или чего-то связанного с интересами получателя.    

Самый очевидный подарок для девушки — цветы. Он будет особенно радовать её в тот период, когда за окном голые деревья и туман. А если купить букет не в специализированном магазине, а у торгующей на остановке бабушки, то вы осчастливите сразу двоих человек.  

Счастье в мелочах

В этот день можно порадовать и коллег — например, угостить их тортом или пирожными. По пути домой — позвонить другу, с которым давно не общались; помочь пожилой женщине донести сумку.

Как уже было сказано ранее, всё индивидуально. Лучше вас никто не знает, как порадовать членов семьи, друзей, партнёра или себя самого. И самое важное, что не обязательно делать это по праздникам, пусть даже и неофициальным. «Приятные неожиданности» бывают разными и не всегда требуют денег или много времени — достаточно просто быть более чутким, обращать внимание на слова окружающих и идеи, как их порадовать, придут сами. 

Авторы:Анастасия Колмыкова