Боятся ли ставропольцы увольнений? Исследование по отраслям

22 сентября 2021, 18:11Статьи

Какие специалисты на Ставрополье опасаются остаться без работы, как в 2020-2021 годах в крае изменилась ситуация с трудоустройством и где в регионе меньше всего безработных — читайте в нашем материале.

Страх потери работы считается одним из основных, а  в кризисное время он усиливается. По опросам ВЦИОМ, обеспокоенность достигала максимума в мае прошлого года — 48 процентов респондентов, к октябрю 2020-го показатель снизился до 44.
Во время локдауна некоторые работодатели заморозили найм сотрудников. Также многие были вынуждены сократить часть персонала и оптимизировать работу предприятий. В этом случае стоит учесть, что самоизоляцию ввели в марте, а это время года считается самым горячим на рынке труда. Обычно весной появляется больше вакансий, но коронавирус  поменял планы.
Вместе с этим люди, которые боятся потерять работу, охотнее соглашаются на худшие условий труда, и ряд предпринимателей этим воспользовались. Часть специалистов в разгар пандемии после сокращений ушла на более низкую зарплату.
На портале службы занятости населения Ставрополья по состоянию на 15 сентября число безработных достигает 15 779 человек. 31 декабря 2020 года эта цифра была в пять раз больше — 84495 человек. Для сравнения: в конце 2019-го их было чуть больше 10 тысяч.
По данным еженедельного мониторинга, сейчас большинство безработных живут в Ставрополе — 2,7 тысячи. На втором месте Георгиевский округ — 1006 человек. На третьем — Шпаковский — 796 человек. Четвёртую строку занимает Петровский и Курский округа — 751 и 752 человека. Пятое место — Советский округ — 679. 
Наименьшее число безработных в Ставропольском крае в Апанасенковском — 126 граждан, в Арзгирском — 174 и в Туркменском округах —197.
Сейчас существует программа, по которой работодатели, получают господдержку при трудоустройстве безработных. Сумму субсидии на одного сотрудника рассчитывают из минимального размера оплаты труда, который увеличивают на страховые взносы и районный коэффициент. 
Выплачивают субсидии в три захода — после первого, третьего и шестого месяца с даты зачисления. В среднем компенсация на одного работника составляет около 50 тысяч рублей. Для участия в программе руководитель должен подать заявление в учреждение занятости, а после принятия человека на работу — заявление в Фонд социального страхования.
Как и везде, в крае есть дисбаланс спроса и предложения. Работодатели заявляют потребность в одних вакансиях, а люди ищут работу по другим. Для этого проводят переобучение граждан.
По отраслям 
Опросы HeadHunter в сентябре 2020 года показывали, что страх не найти работу с нужным уровнем дохода и подходящими условиями сильнее всего беспокоит представителей ряда сфер. Это маркетинг, реклама и PR, а также управление персоналом и консультированием — доля специалистов составляла по 52, 50 и 46 процентов.
Совсем не найти работу больше всего боялись представители искусства, развлечений и массмедиа, а также сфер IT и  PR. В этом сегменте доля представителей  составляла по 43, 41 и 40 процентов соответственно.
В сентябре 2021-го служба исследований hh.ru провела опрос среди трудоспособного населения Ставропольского края. Спрашивали, опасаются ли они увольнения в ближайшее время.
По данным экспертов, лишь 19 процентов жителей Ставрополья считают, что им грозит увольнение на текущем месте работы. Ещё 65 — подобной угрозы со стороны своего работодателя не чувствуют, а 16 — затруднились ответить.
«В третьем квартале сотрудники компаний Ставропольского края чувствуют себя на работе стабильно: количество тех, кто не видит для себя на текущем месте работы риска увольнения, увеличилось – 65 процентов против 64 процентов во втором квартале», — говорит аналитик макрорегиона Юг hh.ru. Анастасия Кабинова.
В целом по стране увольнения в третьем квартале опасаются 20 процентов респондентов, не боятся  – 71 процент. Лидерами  по уровню тревожности стали Липецкая область — 28 процентов, Ярославская — 27 и Тверская — 26. 
Тех, кто не считает, что может быть уволен в ближайшее время, больше всего в Кировской области — 89 процентов, в Пензенской — 84 и в Брянской — 83.
Если смотреть на ситуацию в профобластях, то наиболее высокая доля тех, кто боится увольнения, наблюдается среди представителей ряда сфер. Это  «Инсталляция и сервис» — 28 процентов, «Маркетинг, реклама, PR» и «Закупки» — по 25. Респондентов, которые не чувствуют угрозы, теперь больше всего в сферах «Искусство, развлечения, масс-медиа» — 77 процентов, «Информационные технологии, телеком» и «Наука, образование» — по 76.