Ставропольских студентов-медиков обязали после диплома отработать в поликлиниках

1 февраля 2017, 15:52Общество
Фото:

В краевой столице состоялась пресс-конференция главы минздрава Ставрополья Виктора Мажарова, в рамках которой он подвёл итоги работы отрасли в прошлом году.

По словам министра, высокотехнологичную медпомощь в 2016-м получили десять тысяч ставропольцев, причём не только в нашем регионе, но и за его пределами. В нескольких лечебных учреждениях края в прошлом году сделали ремонт.
Глава ведомства поделился и информацией о том, что на Ставрополье местные жители стали реже гибнуть от сердечно-сосудистых заболеваний. Такого результата краю удалось добиться впервые за 15 лет. В целом смертность осталась на прежнем уровне.
А рождаемость в Ставропольском крае выросла. В прошлом году родилось на 200 малышей больше, чем в 2015 году.
Кроме того, Виктор Мажаров заявил, что краевое министерство внедрило новшество в сотрудничестве с СтГМУ. Теперь студенты педиатрических факультетов после окончания университета должны будут в обязательном порядке отработать в поликлиниках. Министр уверен, что благодаря этому удастся закрыть потребность в специалистах первичного звена (терапевтах и педиатрах) в течение двух — трёх лет.
Авторы:Анна Захарова