Обустройство парковки в центре Ставрополя ведется в соответствии с законом

22 октября 2016, 17:40Общество
Фото:

Накануне в ряде ставропольских СМИ появилась неподтвержденная информация о том, что создание платной автопарковки на улице Ленина, около дома 299, якобы незаконно.

Журналисты ссылаются на постановление надзорного ведомства Промышленного района Ставрополя. Однако в самой прокуратуре района такую информацию не подтверждают.
Согласно публикуемым материалам, организация на данном участке платной автостоянки противоречит закону, так как эта земля не относится к автодороге улицы Ленина.
В администрации краевой столицы информацию о незаконности обустройства парковки опровергли.
По словам руководителя комитета городского хозяйства Сергея Савельева, участок, о котором идет речь, является элементом автомобильной дороги согласно российскому законодательству, так как это единственный путь для подъезда машин к торгово-офисным помещениям дома №299.
В своем комментарии представитель городской администрации опирался на определения автодороги, приведенные в Правилах дорожного движения РФ и в Федеральном законе № 257 от 8 ноября 2007 года.
К тому же, земельный участок у дома по адресу Ленина, 299 является собственностью муниципалитета, что также доказывает правомерность обустройства здесь городской платной парковки.
Авторы:Анна Захарова