Ставропольским укропом заинтересовались американские предприниматели

2 сентября 2016, 16:14Общество
Фото:

На днях Ставропольский край посетили представители компании А.А.Sayia из Соединённых Штатов. Предприниматели обсудили с региональными производителями возможность закупки местных пряных трав и специй.

Во встрече приняли участие в том числе представители агропромышленного предприятия по производству специй «Моя мечта» и зампред краевого правительства Николай Великдань.
По словам американского предпринимателя Питера Мулкана, в связи с ужесточением требований к использованию химикатов при производстве сельхозпродукции предприниматели США крайне заинтересованы в экологически чистых товарах. Таких, например, как ставропольские.
Ставропольская продукция соответствует всем нормам, в связи с чем американская компания готова ежегодного закупать местные специи и пряности — укроп, анис, кориандр и кумин.
Между тем ставропольские пряности успешно экспортируются за рубеж, в том числе в Индию и Объединённые Арабские Эмираты. По информации портала Кочубеевского района, в этом году на внешнем рынке планируется реализовать 7 тысяч тонн продукции.
Авторы:Дарья Шац