Труновский район с честью встретил День Победы

Труновский район с честью встретил День Победы
Труновский район с честью встретил День Победы
Наша страна в едином восторженном подъёме отпраздновала 70-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне над немецким фашизмом. Торжество, к которому все готовились несколько лет, которого с таким нетерпением ждали, состоялось и по своему размаху, искренности, радости превзошло всё, что мы видели в такие дни прежде.
Представители всех поколений наших граждан как никогда сплотились вокруг имени и значения самого дорогого и судьбоносного для нашего многонационального народа праздника. В центре внимания повсюду были ветераны, которым все говорили: «Спасибо за жизнь и счастье!», дарили цветы, желали здоровья и просили: «Живите дольше!».

С нами были, словно воскреснув из мёртвых, павшие в боях и умершие после войны солдаты Великой Отечественной. В грандиозном масштабе по всем городам и сёлам – от солнечного Калининграда до заснеженной Чукотки – по стране прошёл многомиллионный «Бессмертный полк».

Наша страна, наш народ отметили День Победы со своими друзьями, союзниками, разделяющими объективную оценку роли Советского Союза в уничтожении германского нацизма.

В российских семьях это был дорогой и родной праздник – почти в каждой из них были и есть солдаты войны, герои, своей кровью и жизнью заплатившие за независимость Родины, свободу народа, счастье каждого из нас и освобождение мира от «коричневой чумы».

О значении Великой Победы, её наследия и всеобъемлющего празднования 70-го юбилея этого важнейшего в истории мира события сказано за эти дни много. В том числе и о том, что сегодня, как никогда, Великая Победа сама нуждается в защите. Это показали трагические события в братской Украине – тревога и боль, с которыми большинство воспринимает их, попытки Запада переписать историю, вычёркивая из неё героизм и жертвенность советского народа.

Радость и гордость, память и скорбь, благодарность и ответственность, дух героизма и любовь к Родине – всё это словно переплавилось в этом празднике. По ощущениям многих участников торжеств и наблюдателей, наш народ словно родился в новом качестве, ощутил общенациональную идею – нести, беречь и защищать знамя Победы во имя мира, созидания и процветания нашей страны, во имя мира на планете.

Таким же пафосом, радостью, светом и в иные моменты неудержимо подступающими слезами были наполнены торжественные мероприятия в честь славного юбилея Великой Победы, прошедшие в сёлах нашего района. Они были необыкновенно многолюдными. В каждом из сёл прошли митинги у мемориалов, которые утопали в цветах; акция «Бессмертный полк», большие праздничные концерты, званые обеды для ветеранов, народные гулянья, юбилейные салюты. Над колоннами, в которых шли

люди всех поколений, от ветеранов войны до самых маленьких граждан, реяли флаги России и красные флаги, напоминавшие знамя Победы. Все по-особенному наслаждались щедрым майским солнцем, буйством весны, мирным голубым небом и возможностью пообщаться с ветеранами, поблагодарить их, пожать руку, подарить букет.

День Победы, как и тогда в 45-м, пришёл на нашу землю, мы ощутили его объединяющую мощь и словно очистились под Знаменем Победы. Мы будем беречь завоевания, стоившие нашему народу десятков миллионов жизней. Так есть, и так будет! 

Материал предоставлен газетой «Нива», автор – О. Беседина.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400