пт, 29 март
09:09
+7 °С, ясно

Сельский депутат Татьяна Плотникова

23 апреля 2015, 11:07Статьи
Фото:

Коренную жительницу Безопасного Татьяну Плотникову в селе знают во многих ипостасях: как директора ДК, сотрудника сельского музея, одного из самых активных депутатов поселения.

Много лет общаюсь с неутомимой, доброй, весёлой Татьяной Александровной. Мне в ней особенно импонирует, что она принимает проблемы людей и своего села близко к сердцу. Всё, за что берётся, делает с любовью.
С этим согласен и председатель совета Безопасненского сельсовета, бывший его глава Михаил Давыдов, которого безопасненцы начали избирать своим депутатом ещё с советских времён.
– К Татьяне Александровне наши жители идут, как ходоки к Ленину, по самым разным вопросам: и по выпасам, и по школе, и по дорогам, и в конфликте разобраться... Она старается помочь каждому, участвует в решении всех важных для села проблем. Вместе с другими депутатами добивалась ремонта школы, и его сделали. В этом году она выступила с инициативой отремонтировать второй этаж Дома культуры, когда появились переходящие средства в бюджете. И депутаты поддержали её. Теперь мы вместе – совет, администрация, граждане – добиваемся строительства амбулатории: пишем письма в край, встречаемся с представителями правительства. А сколько она как директор ДК, сотрудник музея, бывшая его заведующая отдаёт сил для подготовки к празднованию 70-летия Победы! Агитбригада, торжественное награждение ветеранов, «Книга памяти» нашего села – всё это происходит при её самом активном участии. Вот и на возрождение Вечного огня депутаты проголосовали за выделение денег администрации. Татьяна Александровна также высказала свою активную позицию в этом вопросе.
А вообще у нас очень активные депутаты, – посчитал важным добавить Михаил Давыдов, – как работающие не первый созыв, так и новички. Очень активную позицию всегда занимает Станислав Фёдорович Теряев, председатель комиссии по социальным вопросам и культуре, в которой работает и Татьяна Плотникова, его люди избирали много раз. Сергей Викторович Таранов, наш депутат и глава района, то, что он делает для села, трудно пере-оценить, он для муниципальной власти незаменимый помощник в практическом решении многих порой неподъёмных для нашего бюджета проблем. Впервые избранный в наш совет молодой Александр Марченко сразу проявил себя как активный гражданин, которому общественная работа, помощь людям – в радость».
В сельские депутаты равнодушных и высокомерных не избирают. Вот и Татьяна Плотникова утверждает, что её двери открыты для односельчан всегда, и как бы она ни была занята на работе, которой отдаёт ещё и своё личное время, отказать в помощи тем, кто доверяет ей свои проблемы, не считает себя вправе. «Порой с утра не знаешь, куда бечь, – намеренно переходя на диалектный язык, смеётся любящая юмор Татьяна. – Тому – фотографию, этому – справку, туда просят срочно прийти, здесь надо быстренько порешать вопрос с транспортом, а ещё из военкомата звонили, в администрации – дела, каждый день занимаемся «Книгой памяти», кроме нас с Галиной Радченко и Владом Багдасаряном никто эту работу не сделает. Назавтра – другие дела, одни проблемы решишь, появляются новые. Но мне нравится такая жизнь, когда моя работа нужна людям, приносит радость, облегчает тяготы. Все идут, здороваются, благодарят за помощь. Да я уже от одного этого себя почётным жителем чувствую. Я очень благодарна всем моим коллегам-депутатам, Сергею Викторовичу Таранову, Станиславу Фёдоровичу Теряеву, председателю совета Михаилу Дмитриевичу Давыдову, главе администрации Владимиру Григорьевичу Шепелеву, председателям
национальных диаспор за поддержку и то, что мы смотрим в одну сторону – вместе работаем на благо села и наших жителей».
У Татьяны Плотниковой крепкая семья: муж, дочь студентка-отличница. Старший сын – офицер, они с невесткой уже подарили маме внука. Отдыхает Татьяна Александровна в смене деятельности. По её признанию, лучший курорт – собственный огород – дают о себе знать крестьянские корни. Там, занимаясь землёй, сельский депутат и весь негатив оставляет, и набирается свежих сил.
(Материал О. Бесединой предоставлен газетой «Нива»)