В Труновском районе открылся Дом культуры «Победа»

Этого события жители Труновского района ждали девять лет.

Торжественное открытие реконструированного районного Дома культуры прошло в с. Донском 20 февраля. 
Реконструкция здания Дома культуры обошлась в  60,4 млн. рублей. Теперь около 30 творческих коллективов, в составе которых участвуют более 500 человек, обрели постоянный «дом». В обновлённом здании Дома культуры работает и современный спортзал. 

На открытии присутствовала заместитель председателя Правительства края Ирина Кувалдина, министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачёва, полномочный представитель губернатора Ставрополья Николай Губский, депутаты, представители местной власти, работники культуры, ветераны ВОВ, жители и гости села и района, представители местной и краевой прессы.

Глава сельсовета с. Донского Виктор Вакула сказал, что в честь юбилейного года Победы в Великой Отечественной войне Дом культуры будет иметь название «Победа».

- Когда мы открываем дворцы культуры, спортивные сооружения, это значит – мы думаем о будущем, - сказала со сцены Ирина Кувалдина.
Завершено хорошее, доброе дело. И пусть таких дел у нас будет побольше. На это нацелены все силы и правительства, и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Успехов вам и в спорте, и в творчестве! – пожелала вице-премьер краевого правительства.

По случаю открытия Дома культуры состоялся праздничный концерт с участием государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье», творческих коллективов Труновского района.

Комментарии (0)

    Афиша