Ставропольские штангисты озолотились в Чувашии

Ставропольские штангисты озолотились в Чувашии
Ставропольские штангисты озолотились в Чувашии
Около 180 силачей из 36 регионов оспаривали в Чебоксарах награды чемпионата России по тяжелой атлетике. Трижды на верхнюю ступень пьедестала почета поднимались воспитанники Ставропольской краевой спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике и регионального Центра спортивной подготовки.
Победителем состязаний в категории до 56 килограммов стал Ваник Мкрутмян. В сумме двоеборья подопечный тренера Алексана Бабаджаняна покорил вес 242 килограмма (107 кг в рывке и 135 в толчке). Этот результат позволил штангисту из Георгиевского района опередить ближайшего преследователя — Александра Краснова (защищающего честь Москвы и Санкт-Петербурга), на 14 килограммов.

В категории до 77 килограммов не конкуренции оказался Сергей Петров, продемонстрировавший в тотале 328 килограммов (150+178 кг). Другой ученик заслуженного тренера РФ Владимира Книги – Давид Беджанян, поддержал золотой почин земляков в весе до 105 килограммов. Атлант из Солнечнодольска покорил рубеж 390 килограммов (175+217 кг).

Все ставропольские победители соревнований в столице Чувашии теперь готовятся к чемпионату мира, который пройдет на помостах американского Анахайма в начале декабря.

У женщин лучший результат в сборной края показала «железная леди» из Новоалександровска Елена Старобудцева, которая замкнула пятерку лучших в весе до 53 килограммов.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400