Результаты голосования на всех избирательных участках Ставрополья признаны действительными

Голосование, выборы
Голосование, выборы
Вопреки информации одного из сетевых изданий итоги выборов в регионе признаны легитимными и состоявшимися на всех пунктах голосования.
Одно из ставропольских сетевых изданий со ссылкой на представителей либерально-демократической партии опубликовало недостоверную информацию. По информации данного СМИ, на одном из избирательных участков были аннулированы результаты голосования. 

Однако, по словам председателя избирательной комиссии участка №1181 села Донского Труновского района, признаны недействительными были лишь результаты одной из урн. В тот день её использовали для выездного голосования. В связи с исчезновением реестра, куда заносились избиратели, голосовавшие на дому, бюллетени в ней были погашены. 

На место сразу были вызваны правоохранители, которые и зафиксировали факт пропажи документа. В качестве одной из версий исчезновения реестра была озвучена возможная попытка дискредитировать выборную кампанию. 

А вот стопок подозрительных бюллетеней, о которых сообщает сетевое СМИ, и речи не было. По словам председателя того же УИК, в комнате, к которой имели доступ и наблюдатели, был обнаружен единичный комплект бюллетеней. В тот день на участках избиратели получали по два листка на выборах всех уровней. Вероятно, этот комплект оставил кто-то из членов комиссии или наблюдателей. 

Напомним, 18 сентября в Ставропольском крае прошли выборы. Предварительные итоги показали, что лидером голосования стала партия «Единая Россия», которая набрала 55% голосов. По мнению правозащитников, в том числе и федеральных, в целом избирательная кампания в регионе прошла спокойно и легитимно. 

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400