В училище олимпийского резерва Ставрополя едва не угробили детей

В училище олимпийского резерва Ставрополя едва не угробили детей
В училище олимпийского резерва Ставрополя едва не угробили детей Фото: В училище олимпийского резерва Ставрополя едва не угробили детей
Проверка прокуратуры показала: воспитанников Ставропольского училища олимпийского резерва перевозили на микроавтобусах с летней резиной. Делать это зимой категорически запрещено и опасно.

В учебном заведении проверили транспортные средства на предмет соответствия правилам перевозки детей. Были выявлены два нарушения. Первое – микроавтобусы училища в зимний период ездили на летней резине. Второе – тахографы на транспортных средствах не соответствовали требованиям закона.

Повышенное внимание к вопросам перевозки маленьких пассажиров возникло после недавней трагедии в Ханты-Мансийском автономном округе, где в результате аварии с автобусом погибли дети. Причём эти ребята тоже были спортсменами, они возвращались с соревнований.

Прокуратура Промышленного района отправила в адрес директора ставропольского училища олимпийского резерва представление с требованием устранить все нарушения.

Напомним, накануне в Ставрополе пострадали школьники. Ребята попали в давку на эскалаторе, пятеро травмированы. По предварительным данным, причиной страданий детей стала халатность взрослых.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400