В Труновском районе едва не сгорели семь частных домов

В Труновском районе едва не сгорели семь частных домов
В Труновском районе едва не сгорели семь частных домов
Об этом сообщили ПАСС СК. Причиной возгораний стали сухая растительность и сильный ветер, который поднялся 15 августа. В этот день пожарным пришлось выезжать по вызовам 35 раз.
Большинство звонков пришлось на Труновский район. Здесь в двух населённых пунктах огонь охватил семь зданий. В селе Безопасном пламя сначала «сожрало» сухую растительность в заброшенном дворе, а затем перекинулась на сарай, хозяйственное строение и огороды соседних домов. На ликвидацию возгорания пожарным пришлось потратить три часа. Благодаря им пламя не перекинулось на жилой сектор.
 
А спустя всего пару часов огнеборцы отправились в село Труновское, чтобы спасти от огня другие дома. Дело в том, что за огородами жителей загорелась сухая трава. Пламя начало подбираться к тюкам с сеном во дворах селян. Прибывшие на место пассовцы потушили тюки, а потом и остальную территорию.  
 
«Сработав слажено и оперативно, мы не допустили распространения огня на два жилых дома, чем спасли материальные ценности на сумму 2 миллиона рублей», — поделился начальник ПЧ №145 ПАСС СК села Труновское Александр Стороженко.
 
Ранее при пожаре в Ипатовском округе едва не пострадали 20 коз.

Комментарии (0)

    Афиша