Слухи о бананах со СПИДом и мандаринах с пневмонией гуляют по Ставрополью

Слухи о бананах со СПИДом и мандаринах с пневмонией гуляют по Ставрополью
Слухи о бананах со СПИДом и мандаринах с пневмонией гуляют по Ставрополью
31 января многие из жителей Ставропольского края через массовые рассылки получили «страшилки» о завезённых в регион партиях бананов, заражённых СПИДом, и мандаринах с пневмонией.
Подробности рассылки пугают деталями и своей безграмотностью. Жителям сообщают, что часть партии «фруктов-убийц» сожгли, а часть коварные предприниматели всё-таки пустили в оборот — опасными бананами и мандаринами вовсю торгуют в торговых сетях края и на рынках. И теперь, если верить паникёрам, смертельно опасный СПИД можно подцепить, съев банан, а пневмонией всего лишь попробовав мандарин. Жителям категорически советуют исключить из своего рациона вышеуказанные фрукты и предупредить своих знакомых об опасности.

Медики в свою очередь разъясняют, что ВИЧ и СПИД не могут передаться, если вы съедите банан. Эти вирусы неустойчив во внешней среде, а при попадании во фрукты разрушатся в считанные мгновения.

Подобные информационные атаки, сеющие панику, ранее уже происходили в других регионах. Так, в 2014 году бананами со СПИДом пугали жителей Казахстана. После этого «фруктовая страшилка» прокатилась по Дальнему Востоку.

Напомним, что ранее ставропольцев пугали всё теми же мандаринами, съев которые, можно заразиться страшным и неизлечимым ротовирусом.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400