Решением суда закрыты ТРЦ «Космос» и «Москва» в Ставрополе

Решением суда закрыты ТРЦ «Космос» и «Москва» в Ставрополе
Решением суда закрыты ТРЦ «Космос» и «Москва» в Ставрополе
Сегодня, 4 апреля, Промышленный районный суд Ставрополя приостановил деятельность крупнейших торговых центров в Ставрополе «Космос» и «Москва».
Они не прошли прокурорскую проверку пожарной безопасности и должны устранить  нарушения.  Районная прокуратура обратилась с исками по нарушениям в суд, и тот принял решение закрыть центры до момента, когда дело будет рассмотрено по существу.  

- Иски приняты к производству суда, по ним возбуждены гражданские дела, предварительное судебное заседание назначено на 12 апреля 2018 года, - сообщили в пресс-службе краевого суда.  

Накануне прокуратура Промышленного района Ставрополя провела проверку в торговых центрах. Было найдено много нарушений противопожарной безопасности, в случае чрезвычайных ситуаций люди не смогут быть защищены в должной мере.  

Отметим, что губернатор Ставрополья дал поручение проверить все крупные объекты массового скопления людей в крае, их на учете 935. Было проведено 220 проверок, найдено больше 1800 нарушений. Меры принимаются после трагедии в Кемерово, где в пожаре погибли 64 человека. 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400