Юные казаки прошли 65 километров вокруг Новотроицкого водохранилища

Юные казаки прошли 65 километров вокруг Новотроицкого водохранилища

Юные казаки прошли 65 километров вокруг Новотроицкого водохранилища
Юные казаки прошли 65 километров вокруг Новотроицкого водохранилища Фото: Юные казаки прошли 65 километров вокруг Новотроицкого водохранилища
Поход стартовал 30 июня и завершился 4 июля. 22 юных казака, среди которых было семь девушек, прошли вокруг водохранилища, обезвредили мины, оседлали коней, спели песни у костра.
Подобные спортивные походы проходят на протяжении пяти лет. Таким образом казачата от 10 до 18 лет отмечают завершение учебного года. В это раз в походе приняли участие ребята из военно-патриотического клуба «Гром» и казачата из станиц Новотроицкой, Староизобильной, Рождественской, а также из села Московского и посёлка Передового.

В сопровождении опытных тренеров мальчишки и девчонки искали и обезвреживали мины, участвовали в постановочных боях и учились обращаться с оружием. Кроме того, им пришлось два раза пересекать реку. По вечерам, они готовили себе поесть на костре и пели песни под гитару, пишет информагентство «Победа26».

Вернувшись в посёлок, юные казаки почтили память героев Великой Отечественной войны у Мемориала славы. На следующий день всем ребятам вручили сертификаты, околыши на береты и специальные значки-звездочки на рукав. Десять человек получили грамоты.

Комментарии (0)

    Афиша