Юные казаки прошли 65 километров вокруг Новотроицкого водохранилища

Юные казаки прошли 65 километров вокруг Новотроицкого водохранилища
Юные казаки прошли 65 километров вокруг Новотроицкого водохранилища Фото: Юные казаки прошли 65 километров вокруг Новотроицкого водохранилища
Поход стартовал 30 июня и завершился 4 июля. 22 юных казака, среди которых было семь девушек, прошли вокруг водохранилища, обезвредили мины, оседлали коней, спели песни у костра.
Подобные спортивные походы проходят на протяжении пяти лет. Таким образом казачата от 10 до 18 лет отмечают завершение учебного года. В это раз в походе приняли участие ребята из военно-патриотического клуба «Гром» и казачата из станиц Новотроицкой, Староизобильной, Рождественской, а также из села Московского и посёлка Передового.

В сопровождении опытных тренеров мальчишки и девчонки искали и обезвреживали мины, участвовали в постановочных боях и учились обращаться с оружием. Кроме того, им пришлось два раза пересекать реку. По вечерам, они готовили себе поесть на костре и пели песни под гитару, пишет информагентство «Победа26».

Вернувшись в посёлок, юные казаки почтили память героев Великой Отечественной войны у Мемориала славы. На следующий день всем ребятам вручили сертификаты, околыши на береты и специальные значки-звездочки на рукав. Десять человек получили грамоты.

Комментарии (0)

    Афиша