В Ставропольском крае создали больше 500 временных рабочих мест

В Ставропольском крае создали больше 500 временных рабочих мест
В Ставропольском крае создали больше 500 временных рабочих мест Фото: В Ставропольском крае создали больше 500 временных рабочих мест
Программа по созданию временных рабочих мест реализуется совместно с Минтруда РФ. В сентябре 68 работодателей заключили соглашения с краевым ведомством, стали участниками проекта и создали 554 места.
В основном места предоставили в санаторно-курортном, агропромышленном и строительном секторах, а также в топливно-энергетическом комплексе и перерабатывающем кластере. До конца года на Ставрополье планируется создать 1639 временных рабочих места. Зарплату устанавливает работодатель в соответствии с трудовым законодательством. При этом за счёт финансирования федерального центра предпринимателям компенсируют МРОТ на зарплаты сотрудникам. Также безработные, занятые на общественных работах, по-прежнему продолжат получать пособие.

По сообщению краевого минтруда, с начала пандемии по инициативе губернатора Владимира Владимирова был предпринят целый пакет мер по снижению безработицы. В том числе субсидии предпринимателям при приёме на работу выпускников, субсидии безработным на открытие собственного бизнеса, переобучение, гранты на трудоустройство инвалидов. На эти цели из краевой казны было направлено 48 миллионов рублей.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400