В ставропольских муниципалитетах растёт интерес населения к спорту

В ставропольских муниципалитетах растёт интерес населения к спорту

В ставропольских муниципалитетах растёт интерес населения к спорту
В ставропольских муниципалитетах растёт интерес населения к спорту Фото: В ставропольских муниципалитетах растёт интерес населения к спорту
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству уделять внимание местных властей развитию спортивной инфраструктуры. На Ставрополье уже ведётся такая работа.
На заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам Владимир Путин подчеркнул, что работа над развитием спорта должна идти на всех уровнях власти.
 
В Изобильненском округе не так давно открылся комплекс «Чемпион». Из-за пандемии в нём пока не начались занятия, но, как говорит глава округа Владимир Козлов, жители ждут, когда ФОК откроет свои двери. В нём можно будет играть в футбол, волейбол, баскетбол, теннис и гандбол.
 
«Открытие «Чемпиона» посетил губернатор Владимир Владимиров, он всё посмотрел, оценил итоги строительства. Но в связи с пандемией зал ещё не работает. <…> В Солнечнодольске живёт много спортивной молодёжи. Конечно, для населённого пункта в 12 тысяч человек населения новый ФОК особенно важен. Запрос большой, люди ждут, когда можно будет прийти и позаниматься», – приводит слова Владимира Козлова ИА «Победа26».
 
Он добавил, что в Солнечнодольске уже действует ряд секций, тренажёрный зал, школа единоборств, и комплекс «Чемпион» хорошо вписался в общую инфраструктуру.
 
Помимо этого на Ставрополье будут развивать зимние виды спорта. Для этого губернатор Владимир Владимиров подписал с главой Союза мастеров спорта, олимпийским чемпионом Ильёй Авербухом соглашение о строительстве в Ессентуках первой ледовой арены. Как отметил глава края, среди ставропольцев есть запрос на создание такого объекта.
 
«По нашим оценкам, число детей, желающих заниматься, например, фигурным катанием, составляет несколько тысяч человек. Подписанное соглашение помогает ответить на этот запрос. В целом мы рассчитываем, что в партнёрстве с Союзом в крае будут созданы два ледовых комплекса», – сказал губернатор.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400