В нацпроекты на Ставрополье запланировали вложить 12,7 миллиарда рублей

В нацпроекты на Ставрополье запланировали вложить 12,7 миллиарда рублей
В нацпроекты на Ставрополье запланировали вложить 12,7 миллиарда рублей Фото: В нацпроекты на Ставрополье запланировали вложить 12,7 миллиарда рублей
Глава региона Владимир Владимиров накануне принял участие в расширенном заседании президиума Госсовета России. На встрече представители правительства, федеральных ведомств и руководители регионов обсуждали реализацию национальных проектов.
Президент подчеркнул, что главная цель проектов — улучшение жизни россиян. Он призвал относиться внимательно к их исполнению в реальной жизни, а не на бумаге.

Участники собрались  за круглыми столами по отдельным направлениям, в том числе «Демография и здравоохранение», «Образование», «Жильё и городская среда», «Наука», «Экология», «Цифровая экономика», «Инфраструктура», «Культура» .  Все они отражены в нацпроектах и майском указе президента.  

Губернатор Ставропольского края поучаствовал в работе по направлению «Экономика».  Комментируя повестку после заседания, он отметил, что край готов к работе, направленной на улучшение жизни граждан.

На следующей неделе должны принять краевой бюджет на 2019 год. На выполнение нацпроектов в нём предусмотрено 12,7 миллиарда рублей. Приоритетные задачи — повысить качество и доступность медицины, улучшить демографическую ситуацию,  а также развивать городскую среду, повышать реальные доходы жителей края.

Комментарии (0)

    Афиша