В Изобильненском округе приводят в порядок магистральный водовод

В Изобильненском округе приводят в порядок магистральный водовод
В Изобильненском округе приводят в порядок магистральный водовод
Полным ходом ремонтируют 16-километровый изношенный участок магистрального водовода в Изобильненском округе. В минЖКХ планируют, что это решит проблему дефицита и качества воды для 14 тысяч жителей муниципалитета.
Сигналы о перебоях с водой в посёлках Рыздвяный, станице Рождественской и селе Московском поступали в ведомство регулярно. Изношенная ветка водопровода подавала воду в минимальных объёмах. Особенно остро дефицит ощущался в летний период. Водовод поддерживали в рабочем состоянии — периодически «латали» изношенные участки.  Это не спасало. Поэтому ситуацию взял под контроль глава края Владимир Владимиров. Из регионального бюджета  выделили более 16 миллионов рублей на капитальный ремонт трёхкилометрового участка водовода.
 
«Работы здесь уже идут полным ходом. Старые стальные трубы, подвергшиеся коррозии из-за длительного использования, меняют на новые. Участок сложный. Часть водовода нужно проложить под автотрассой: трубу здесь укладывают в специальный футляр», — сообщили в краевом минЖКХ. 
 
Ремонт осложнен техническими особенностями: водовод расположен под несколькими магистралями газопровода. Потребовалось согласование проекта с газовиками. На сегодняшний день монтажники  уже сварили более двух километров трубы, нанесли на неё слой износостойкой изоляции.  Рабочие приступили к рытью траншей.
 
Тем временем Старомарьевская солнечная электростанция работает на высокой мощности.
 
Фото: минЖКХ СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400