Труновская молодёжь поучаствовала во Всемирной донорской акции

Труновская молодёжь поучаствовала во Всемирной донорской акции

Труновская молодёжь поучаствовала во Всемирной донорской акции
Труновская молодёжь поучаствовала во Всемирной донорской акции Фото: Труновская молодёжь поучаствовала во Всемирной донорской акции
Юноши и девушки посещают станцию переливания уже пятый год. Очередной визит в медучреждение они нанесли в преддверии 14 июня.
Молодёжь Труновского района активно участвует в региональной волонтёрской акции «Капля крови для жизни». В этот раз она прошла в рамках Всемирного дня донора.

Как рассказала специалист по работе с молодёжью Методического центра Труновского района Юлия Маслова, подобные акции очень важны в период пандемии. Причина — нехватка доноров. Чтобы сделать процесс сдачи крови максимально безопасным, на станции приняли ряд мер безопасности. Это санобработка помещений, применение СИЗов, проветривание.

«Понять, что сдать кровь —  это жизненно важно, может только человек! Донорство воспитывает в человеке высокие нравственные принципы — гуманизм, доброту, отзывчивость, патриотизм, в которых так нуждается современное общество», — отметила Юлия Маслова.

Ранее средства индивидуальной защиты передали в больницы и соцучреждения Изобильненского округа.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400