Только треть жителей Труновского района подписало договор с "мусорным" оператором

В обсуждении приняли участие главы поселений, представители МинЖКХ региона, районной администрации и регионального оператора по вывозу твёрдых коммунальных отходов «Эко-Сити».

Собравшиеся внесли предложения по усовершенствованию системы работы с ТКО и обсудили ряд проблем, с которыми регулярно приходится сталкиваться регоператору.

Как оказалось, в некоторых населённых пунктах из-за плохих дорог, различных препятствий на пути спецтехники, а также узких и тупиковых проездов вывоз мусора затруднён или невозможен. Кроме того, сейчас с «Эко-сити» заключено лишь 32 процента договоров, однако жители района регулярно производят мусор, а организация исправно его вывозит.

Участники совещания согласились с необходимостью ускорения процесса заключения договоров, а также предложили обустроить специальные места для удобного выброса и вывоза мусора. Также главы поселений помогли построить маршруты, которые будут учтены при дальнейшей работе мусоровозов.

Напомним, приставы Труновского района на 90 дней закрыли одну из местных свалок. Также мы сообщали о том, что приставы смогли убедить одну из ставропольских организаций прибраться на своей территории.

Комментарии (0)

    Афиша