Ставропольцы ждут финала «Лидеров России»

Ставропольцы ждут финала «Лидеров России»
Ставропольцы ждут финала «Лидеров России»
Последний этап федерального конкурса пройдет в Сочи в феврале 2018 года. Из трехсот претендентов 19 представляют Ставропольский край. Шестеро из них были участниками губернаторского кадрового проекта «Новая энергия».
На участие в федеральном конкурсе «Лидеры России» подали заявки почти 200 тысяч россиян. Из Северо-Кавказского округа – около семи тысяч.

На окружном этапе в Пятигорске по результатам тестирований выбрали 30 человек, которые будут представлять СКФО в финале. Из них пять – жители Северной Осетии, трое представители Дагестана, двое – из Кабардино-Балкарии и один из Чеченской республики. Остальные девятнадцать представляют Ставрополье.

На этапе в Сочи конкурсантам предстоит показать свои лидерские качества. Те, кто успешно пройдут все испытания, пополнят президентский кадровый резерв. Также они получат миллион рублей (целевой образовательный грант) и возможность в течение года общаться с наставниками проекта. Среди них представители политики, науки и бизнеса.

Полпред Президента России в СКФО Олег Белавенцев подчеркнул: именно молодым лидерам вскоре предстоит принимать стратегические решения. Им необходимо быть готовыми нести за них ответственность.

Ранее создать кадровый резерв на уровне края позволил проект «Новая энергия», который начался в 2015 году. Его выпускники уже прошли стажировку. Шестеро из них стали финалистами «Лидеров России» от Ставрополья, что говорит о высоком качестве подготовки кадров в области управления в крае.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400