Ставропольцам напомнили о правилах сбора детей на летний отдых

В крае будут работать 567 лагерей, 20 из которых – загородные. Все они получили санитарно-эпидемиологические заключения регионального управления Роспотребнадзора.
Перед стартом лечебно-оздоровительной летней кампании специалисты ведомства составили список рекомендаций для родителей, чьи дети на каникулах отправятся в пришкольный или загородный лагерь.  Следует напомнить о соблюдении гигиены: регулярной чистке зубов, приёме душа и мытье рук. При этом подросткам не стоит использовать слишком много косметических средств. Это чревато раздражением и аллергией.

С осторожностью нужно относиться к средствам защиты от насекомых: территории лагерей заранее обработали от клещей и других вредителей. Аэрозоли или мази стоит использовать только под присмотром взрослых.

Если родителе навещают ребёнка в лагере во время смены, не стоит привозить много еды, так как в комнатах не созданы условия для хранения продуктов. Следует отказаться от гостинцев в виде газировок и соков, выпечки, консервов и грибов. Лучше привезти небольшое количество лакомств, которые будут быстро съедены.

Ранее сообщалось, что в преддверии летних каникул ставропольская Госавтоинспекция провела мероприятия по снижению количества аварий с участием детей.  

Комментарии (0)

    Афиша