Ставропольское сельхозпредприятие оштрафовали за «скрытность»

Ставропольское сельхозпредприятие оштрафовали за «скрытность»
Ставропольское сельхозпредприятие оштрафовали за «скрытность» Фото: Ставропольское сельхозпредприятие оштрафовали за «скрытность»
Министерство имущественных отношений региона провело проверку соблюдения законов об использовании земли и контрактной системе. Два предприятия получили штрафы.
Во время проверки выяснилось, что сельскохозяйственный производственный кооператив «Путь Ленина» уклонялся от плановых проверок земельного участка. По этому факту было составлено четыре административных акта. Мировой судья Апанасенковского района назначил предприятию и его руководителю штрафы на общую сумму в 14 тысяч рублей. Решения суда ещё не вступили в законную силу.

Ещё одну проверку специалисты ведомства провели на сельхозпредприятии «Зеленогорском». Они выяснили, что его руководство подписывало договоры без организации конкурсных процедур. В итоге предприятие должно выплатить штраф в 50 тысяч рублей по материалам проверки минфина и 44 тысячи рублей по постановлению первого замминистра имущественных отношений.

Ранее в Красногвардейском районе администрацию села оштрафовали за уничтожение биоотходов без лицензии.

Комментарии (0)

    Афиша