Ставропольских медиков обеспечили необходимыми средствами защиты

Ставропольских медиков обеспечили необходимыми средствами защиты

Ставропольских медиков обеспечили необходимыми средствами защиты
Ставропольских медиков обеспечили необходимыми средствами защиты Фото: Ставропольских медиков обеспечили необходимыми средствами защиты
Специалисты, которые контактируют с заражёнными коронавирусом, получают специальные комплекты СИЗов. В ближайшее время в Ставропольский край доставят новую партию респираторов и спецодежды.
Сейчас в медучреждениях региона есть необходимый запас дезинфицирующих средств и антисептиков. Об этом сообщила первый замминистра здравоохранения края Ольга Дроздецкая.
 
В скором времени в регион поступят ещё полторы тысячи одноразовых защитных костюмов и около тысячи комплектов защитной одежды для инфекционистов. Также медработники получат четыре тысячи респираторов. Их приобрели за счёт краевого Фонда соцподдержки населения. Всего на покупку СИЗов для медработников было потрачено 10 миллионов рублей.
 
В крае с COVID-положительными больными работают 242 врача и больше тысячи человек из числа медперсонала. Для пациентов с подтверждённым диагнозом развёрнуты 2392 инфекционные койки, из которых заняты 12 процентов. Также оборудованы 292 реанимационные койки, из которых заняты 7 процентов. По данным минздрава, в крае есть необходимое количество аппаратов ИВЛ и лекарств.
 
Напомним, что в случае заражения коронавирусом ставропольские медики получат финансовую поддержку.

Комментарии (1)

  1. Комментарий был удален.
    240x400

    Афиша

    240x400