Ставрополье закупит больше 120 новых аппаратов ИВЛ

Ставрополье закупит больше 120 новых аппаратов ИВЛ

Ставрополье закупит больше 120 новых аппаратов ИВЛ
Ставрополье закупит больше 120 новых аппаратов ИВЛ Фото: Ставрополье закупит больше 120 новых аппаратов ИВЛ
Из краевого резервного фонда выделены средства на покупку 73 аппаратов. Это — распоряжение губернатора Владимира Владимирова. Ещё 50 единиц приобретут за счёт федеральных средств: регион уже направил соответствующую заявку.
Сейчас минздрав СК работает над подготовкой дополнительных койко-мест  на случай неблагоприятного развития ситуации с коронавирусом. Нехватки мест в учреждениях сейчас не наблюдается, заявила замглавы ведомства Ольга Дроздецкая.

Также в медучреждениях девяти территорий Ставрополья проводится перепрофилирование для создания дополнительных более 1,3 тысяч койко-мест. Возможно и их уплотнение. В частности, станет больше реанимационных коек для крайне тяжёлых больных.

В одной из больниц Ставрополя делают разводку, которая позволит одним аппаратом ИВЛ обеспечить кислородом больше 160 коек. В случае необходимости это медучреждение готово принимать пациентов с 3 апреля.

Помимо прочего, в крае закупают одноразовую посуду для пациентов инфекционной больницы, а средства защиты – для врачей.

В минздраве также отмечают, что на Ставрополье есть весь необходимый запас медикаментов. К слову, стабильной остаётся ситуация и в продовольственных магазинах края.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400