Спасатели села Труновского нашли источники угрозы пожаров в домах

Комиссия в составе представителей ПАСС СК, МЧС и администрации Труновского района обошла проблемные сельские дома и проверила, как жильцы соблюдают пожарную безопасность.
Специалисты обошли дома, где газ отключён за неуплату или из-за технических нарушений. Чаще всего такие помещения жильцы отапливают с помощью электрических или дровяных печей. В связи с этим члены комиссии обращали внимание на состояние проводки и наличие легковоспламеняющихся предметов поблизости.

«По итогам проверки можно выделить два основных нарушения. Те, кто топятся электрообрудованием, подключаются в неисправные обугленные розетки через тройники, перегружают сеть. Это ведёт к возгоранию через короткое замыкание. 

Второй вид нарушений связан с печками: нет притопочных листов, на некоторых печах трещины, которые выделяют угарный газ, горючие элементы расположены в зоне контакта», — прокомментировал начальник №145 ПАСС СК села Труновское Труновского района Александр Стороженко.

После общения каждой семье вручили памятки по пожарной безопасности и предупредили о проблемных местах в жилищах, в которых лучше навести порядок, чтобы не рисковать.

Ранее в селе Труновском горела летняя кухня из-за невнимательности выпившей хозяйки.

Комментарии (0)

    Афиша