Рейсовые автобусы с детьми на Ставрополье останавливают до утра

Рейсовые автобусы с детьми на Ставрополье останавливают до утра
Рейсовые автобусы с детьми на Ставрополье останавливают до утра Фото: Рейсовые автобусы с детьми на Ставрополье останавливают до утра
Автоинспекторы продолжают бороться с аварийностью и смертностью на дорогах. В крае уже несколько лет действует практика задержания рейсовых автобусов до утра. Это позволяет избежать аварий с участием несовершеннолетних.
В ночное время происходит большое количество дорожно-транспортных происшествий. Нередко в них травмируются дети, находящиеся в транспортных средствах. Чтобы этого избежать, сотрудники краевого управления ГИБДД останавливают рейсовые автобусы с детьми до утра. Несовершеннолетних определяют в место ночёвки.

Такая практика не нова и работает на протяжении как минимум нескольких лет. Более того, передвижение транспортных средств с детьми регламентировано постановлением правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил организованно перевозки группы детей автобусами».

Как пояснили в краевом управлении ГИБДД, перевозка групп детей запрещена с 22:00 вечера до 6.00 утра. Существуют также требования к водителю, сопровождающим и транспортному средству.

Напомним, недавно в ДТП на территории Красногвардейского района пострадали два человека.

Комментарии (0)

    Афиша

    240x400